聚合小程序對電商行業有哪些促進作用

2020-5-12

  微信小程序是騰訊于2017年推出的,一個類似APP的手機應用。在過去的兩年多時間中,小程序的數量已經突破200萬個,并且還在保持高速增長中。在200萬個小程序中,電商小程序的數量有不少,這就說明有不少電商行業的企業和商家開發了自己的小程序。

  為什么在有成熟電商平臺的前提下,電商行業的企業和商家還要開發小程序?小程序對電商行業有哪些作用?有以下幾點:

  1、獲得更多展示機會

  企業入駐電商平臺,往往只能獲得搜索、活動促銷、首頁展示、用戶喜好推薦等入口。而且其中一部分入口還需要企業花錢購買。對于一些經濟能力有限的企業而言,能夠獲得的入口會更少。在這個前提下,企業能夠獲得展示的幾率就越小,而展示幾率越小,自然也就無法吸引大量的流量。

  而小程序在微信中擁有多達60多個入口,例如附近的小程序、搜一搜等等。對于企業而言,入口越多企業獲得展示的幾率就越大。而獲得的展示幾率越大,能夠吸引的流量就會越多。所以,對于電商行業的企業和商家而言,用小程序來進行營銷推廣,能夠獲得更多的展示機會。

  2、可降低運營成本

  企業入駐電商平臺,往往繳納入駐費、平臺使用費、保證金等多種費用。此外,每成交一筆訂單,還要被平臺抽取一部分傭金。在這個前提下,企業的運營成本就會大大增加。

  而小程序是企業和商家自己的平臺,所以在這個平臺上,企業不僅無需繳納入駐費、平臺使用費、保證金等費用,而且也無需被抽取傭金。所以,對于電商行業的企業和商家而言,用小程序來進行營銷推廣,能夠大大降低自己的運營成本。

   3、有效沉淀客戶

  企業入駐電商平臺,往往都需要平臺來分配流量,而依靠平臺分配流量,就意味著這些流量都是屬于平臺的。在這個前提下,企業就無法很好的將這些客戶留存下來,而無法將客戶留存下來,企業和商家也就失去了二次營銷的機會。

  而小程序是企業和商家自己的平臺,所以用小程序獲得的流量,都是企業和商家自己的流量。在這個前提下,企業和商家就可以通過各種各樣的營銷方式,將客戶留存下來。但客戶留存下來之后,企業就能通過各種各業的營銷手段,來刺激客戶進行二次、多次消費。

  對于電商行業的企業和商家而言,小程序的作用還是非常大的,所以電商行業的企業和商家都不應當過程小程序。此外,開發了小程序之后,還可以實現小程序+電商平臺共同經營的模式,這樣一來,企業獲得收益就會大大增加。

更多新聞

商家關心的小程序注冊問題,微信小程序注冊問題解答
微信小程序開發的特點
網站設計公司:從五個進行營銷型網站建設
高端網站建設公司-網站建設重點內容凸出方法
基金理财