Background

項目背景

洛菲斯集團總部位于中國香港,是一家集資本運營和實體經營于一體的國際化綜合性金融投資機構。集團實施全球化戰略布局,團隊分布在歐盟、東南亞、深圳、上海等區域,旗下擁有洛菲斯(德國)、洛菲斯(匈牙利)、洛菲斯(法國)、洛菲斯(深圳)、上海洛菲斯酒店管理,業務布局涵蓋實業投資、全球PE/VC股權投資、個人與企業資產管理規劃與投資咨詢等領域。

洛菲斯投研團隊擁有近20年全球多元化投資經驗,憑借雄厚的經濟實力、強勁的資本運作能力,深度挖掘優質資產,將全球投資視角與本土投資管理經驗進行融合,勵志向市場化、多元化、國際化的綜合投資機構發展,打造縱深于各領域一流品牌的投資機構。

洛菲斯集團_02.jpg

plan

項目策劃

BANNER首字母的創意使用

此次對洛菲斯集團官網的首頁設計,著重于對洛菲斯品牌形象的打造以及企業內涵的個性化體現,選用大屏展現方式,并將企業英文名稱LOFIS的字母拆分成為五個字母作為各個BANNER的英文首字母進行展示,創意的展現方式與手法既切合了品牌理念,又展現出洛菲斯的獨特個性,使網站內容更具內涵與創造性。

洛菲斯集團_03.jpg
全屏交互手法的創意運用

網站采用的是全屏滾動的交互手法,配合一些創意性的導航設計與動態效果,使用戶在瀏覽網站的過程中達到一種沉浸式的體驗,并增添了更多的趣味性與前衛感,與傳統的集團介紹網站形成鮮明的對比,使洛菲斯集團網站的展現更加個性化,彰顯企業獨樹一幟的理念與引領未來的愿景。

洛菲斯集團_04.jpg

design

網站設計

品牌色提煉與運用

洛菲斯設計的品牌VI色系是紫色和金色,為了使網站顏色搭配更加現代化,對原有顏色進行調試,增加漸變色彩與階梯色彩,使頁面的層次更加豐富,視覺效果更有厚度。

洛菲斯集團_05.jpg
首頁BANNER輪播展示企業理念

因為網站首頁多是全屏大圖,因此在進入首頁之前,設計了一個LOADING頁面作為緩沖,LOADING頁面用LOFIS的英文字母作為背景,在字母O處做加載圓形進度條,使LOADING頁面更具品牌感與設計感。進入首頁后,是五個Banner頁面與兩個跳轉入口的全屏切換,用左側的線狀導航進行切換,并對首字母進行重點標識,讓用戶注意到首字母的創意設計,底部的進度條提示頁面進度,也使頁面的設計達到一種線與面的美感,使網站的單一內容展現更有層次感。

洛菲斯集團_6.jpg
內頁結構化展現企業豐富內容

相比于首頁主要是用創意化的文字來簡要展現企業內涵,內頁的內容會更加豐富,因此在同樣使用全屏切換的版式的情況下,對內頁的內容進行了結構化的整體搭建,使用戶在每一頁都能隨時看到不同頁面的更多內容入口,使內容的展示更加豐富且邏輯清晰,用戶理解更簡單更易操作。

洛菲斯集團_7.jpg


洛菲斯集團8.jpg


更多案例

基金理财